Gesamtschule Rheydt-Mülfort, ☎ 02166 946670,

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

unsere Homepage gibt aktuelle Auskunft zu fast allem in unserer Schule. Wir wissen aber, dass sich besonders zum Schulwechsel noch viele Fragen für Sie und euch ergeben.

Wir empfehlen also, zunächst die beiden Präsentationen zur Schulform Gesamtschule und zu unserer Schule zu lesen und ein wenig auf unserer Homepage herumzuschauen. Alle an unserer Oberstufe Interessierten finden hier weitere Information und viele Antworten auf ihre Fragen.

Es lohnt sich auch, einen Blick auf die vielen Fotos unter „Impressionen“ zu werfen – da bekommt man einen lebendigen Eindruck von dem, was bei uns so los ist! Dort findet sich ein Video mit Eindrücken aus dem aktuellen 5. Jahrgang.

Wenn Sie dann noch Fragen haben, finden Sie viele Antworten hoffentlich in der Information FAQ.

Zu Vorgesprächen zur Einzelberatung für die Grundschulkinder und zum persönlichen Kennenlernen laden wir ab sofort ein, denn es treffen sich ja nur 3 Menschen aus 2 Haushalten: 1 Schülerin oder Schüler mit 1 Elternteil und 1 Mitglied des Schulleitungsteams. Mit Mund-Nasen-Bedeckung und auf Abstand – das schaffen wir schon. Wenn Sie das wünschen, rufen Sie unsere freundlichen Sekretärinnen an, Sie bekommen sofort einen Termin in den nächsten Tagen oder Wochen. Wir schreiben auch noch die Grundschulen und Realschulen an, würden uns aber über eure und Ihre Mithilfe bei der Verbreitung dieser Nachricht in euren Klassen freuen.

Wir wünschen Ihnen und auch euch, liebe Schülerinnen und Schüler, viele neue Erkenntnisse und würden uns freuen, wenn wir uns auch persönlich kennen lernen könnten. Vielleicht sind wir ja die richtige Schule für Ihr Kind!

Mit besten Grüßen von uns allen in der Gesamtschule Rheydt-Mülfort
Heribert Klaus